trylist.com 与你一起
试新品、享实惠、赢奖品

南海职工家2期 安全生产知识赛 抽1-5红包(截12/9)

如何参加:
永利娱乐城那个手机网投识别或扫码 关注【南海职工家】公众号 并点击菜单栏【汇活动】-【安全生产知识竞赛】
参与 2018年南海区职工安全生产知识微竞赛 答题抽奖,每个永利娱乐城那个手机网投号每天有3次抽奖机会(答完题2次,分享1次)
系统随机抽5题中答对4题可进行抽奖,红包非必中。
活动奖励:
南海职工家安全生产竞赛 第2期 抽取1-5元永利娱乐城那个手机网投红包奖励;
活动时间:
2018年12月3日-12月9日 现在是第2期
截图演示:

以下是本期活动的所有题目和答案,题库一共有100道题(上一期的题库是1-100题,这一期的题库是101-200题)
可以用浏览器的类似单页搜索功能直接搜索题目查看答案:按快捷键【 CTRL+F 】

101.加油站的加油工穿的工作服应采用什么布料?
A 涤纶与棉混纺的
B 纯涤纶的
C 纯棉的
答案:C

102.车工上班时下列哪些穿着是符合安全要求的?
A 袖口扣紧
B 天冷时穿戴围巾
C 天热时解开外衣扣子
答案:A

103.对接触有毒粉尘的工人应选用哪种口罩?
A 防毒口罩
B 防尘口罩
C 十二层的纱布口罩
答案:B

104.下列哪些防护用品属于特种劳动防护用品?
A 防毒口罩
B 防酸工作服
C 防振手套
答案:B

105.进行烧焊时,佩戴哪种物料制造的手套会较适宜?
A 皮革手套
B 棉手套
C 两者同样适宜
答案:A

106.下列哪一种个人防护用具是进行电子底板点焊、剪脚等工序时应戴上?
A 护眼罩
B 护耳罩
C 安全帽
答案:A

107.下列哪一种是隔音效能最佳的用品?
A 耳塞
B 护耳罩
C 棉花球
答案:B

108.工作服须合适贴身,不可宽松过长以避免什么?
A 着凉
B 被机器转动部分缠绕
C 被机器弄污
答案:B

109.任何人士进入听觉保护区工作时要遵从下列哪事项?
A 先通过听力测验
B 戴上护耳用具
C 保持肃静
答案:B

110.对于个人防护用品上印有“CE”标志,有什么含意?
A 该产品是中国及英国共同研究出来的产品
B 该产品已获得英国质量管理颁发合格证书
C 该产品的制造及测试已符合欧盟标准
答案:C

111.安全带的正确扣法应该是?
A 同一水平
B 低挂高用
C 高挂低用
答案:C

112.下列哪一句子的内容是正确的?
A 佩戴个人保护装备是最首要的安全措拖
B 个人保护装备在设计上是没有使用的限制
C 个人保护装备应该视为最后的依靠方法
答案:C

113.下列哪一种不是安全鞋能给予用者的保护?
A 防止在湿滑地面滑倒
B 防止物体下堕时压伤脚趾
C 避免因地面不平而绊倒
答案:C

114.工人在什么情况下可以在悬吊的货物底工作?
A 当需要协助将货物放在适当位置时
B 当已穿上反光衣
C 任何情况下都不能这样做
答案:C

115.下列哪一项是呼吸器的两大种类?
A 防尘与防毒
B 防尘与防化学品
C 过滤式与隔离式
答案:C

116.下列哪一项是建筑业安全鞋所需?
A 鞋头有钢帽,鞋底有钢片夹层及防滑
B 鞋面用名贵材料,鞋底耐磨
C 鞋能散热耐寒,透气舒适
答案:A

117.工友操作打磨机处理云石料时,须戴上下列哪些个人防护装备?
A 护眼罩和防尘口罩
B 防尘口罩
C 护眼罩
答案:A

118.下列哪一项是使用呼吸器时,必须注意的?
A 呼吸器与面部紧贴程度
B 出气阀的大小
C 过滤器的隔尘效能
答案:A

119.安全鞋的鞋底夹层装上钢片,其主要功用是下列哪一项?
A 防静电
B 防滑
C 防被尖锐硬物刺穿
答案:C

120.下列哪一项不是防堕缓冲器摆放于高过用户头部位置的主要原因?
A 减低下堕时冲力
B 避免与头部碰撞
C 防堕缓冲器于低位会失去作用
答案:B

121.在货柜顶进行货柜搬运工作时,较常见到工友使用全身式安全吊带及何种防堕装置?
A 绳索夹头
B 伸缩式防堕装置
C 导向式防堕装置
答案:B

122.下列哪一项不是妥善选择个人防护装备时的主要考虑因素?
A 制造商的产品标准
B 储存它们的地方是否足够
C 法例对特定情况的规定
答案:B

123.在进行电镀及除油工序时,可能会被化学液体溅及身体,所以应穿戴什么?
A 护眼罩和安全帽
B 围裙、安全鞋、手套和面罩
C 防毒面具和手套
答案:B

124.进入密闭空间拯救晕倒的工友,应佩戴下列哪一种个人防护装备?
A 净化空气式防毒面罩
B 反光衣
C 隔离式呼吸器
答案:C

125.安全带的不正确使用方法是:
A 有损坏仍使用
B 以牢固点作为挂点
C 安全带要适合使用者体形
答案:A

126.安全带正确的挂扣点应该是:
A 随意点
B 水喉位
C 牢固的混凝土结构
答案:C

127.以下那一种安全带较可保护人体在下跌时减少伤害?
A 全身伞式安全带
B 腰式安全带
C 不明效能安全带
答案:A

128.使用于密闭空间的个人防护装备,包括有安全帽、眼罩、面罩、安全鞋以及如下哪一种装备?
A 吊带式安全带
B 呼吸器
C 吊带式安全带及呼吸器
答案:C

129.车工开车床时不应使用哪种个人防护用品?
A 防冲击眼镜
B 棉纱手套
C 防砸皮鞋
答案:B

130.乙醇着火燃烧,不能用哪一种灭火器来灭火?
A 二氧化碳灭火器
B 二氧化碳泡沫灭火器
C 干粉灭火器
答案:B

131.《公安消防部队执行条令(试行)》中规定的灭火战术原则是什么?
A 先救人、后灭火
B 先控制、后消灭
C 集中兵力打歼灭战
答案:B

132.下列什么单位应当建立单位专职消防队,承担本单位的火灾扑救工作。
A 机场
B 火车站
C 学校
答案:A

133.可燃固体火灾,不应用哪一种灭火器灭火?
A 碳酸氢钠干粉灭火器
B 磷酸氨盐干粉灭火器
C 二氧化碳灭火器
答案:A

134.人员密集的公共场所观众厅的入场门、太平门不应设置门坎,门内外几米范围内不应设置踏步?
A 1.2米
B 1.3米
C 1.4米
答案:C

135.疏散标志牌设在墙面上时,标志牌的上边缘距地面应不应大于多少米?
A 0.8
B 1
C 1.2
答案:B

136.下列哪一种化学品不会发生闪燃?
A 樟脑
B 汽油
C 氢气
答案:C

137.干粉灭火剂的主要灭火作用是什么?
A 窒息作用
B 化学抑制作用
C 冷却作用
答案:B

138.影剧院、礼堂、幼儿院和设有中央空调系统的饭店、旅馆的客房、公共活动用房的顶棚应采用哪一种装修材料?
A 不燃材料
B 难燃材料
C 可燃材料
答案:A

139.手提式灭火器挂在墙上,其顶部一般离地面高度不应大于多少米?
A 1米
B 1.2米
C 1.5米
答案:C

140.下列哪一种灭火器配置是错误的?
A 二氧化碳灭火器和泡沫灭火器配置在同一场所
B ABC干粉灭火器和BC干粉灭火器配置在同一场所
C 清水灭火器和ABC干粉灭火器配置在同一场所
答案:B

141.可燃气体火灾场所不应配置哪种灭火器?
A 泡沫灭火器
B 二氧化碳灭火器
C 碳酸氢钠干粉灭火器
答案:A

142.使用二氧化碳灭火器灭火时,人应站在哪个位置?
A 下风方向
B 上风方向
C 任意方向
答案:B

143.哪种灭火器适用于扑灭可燃固体、液体、气体火灾和带电火灾?
A 二氧化碳灭火器
B ABC干粉灭火器
C BC干粉灭火器
答案:B

144.在国内,下列哪类建筑物适用于《建筑设计防火规范》GB50016—2006?
A 10层的居民建筑
B 地下、半地下建筑
C 高度为30米的公共建筑
答案:B

145.灭火时降低着火物的温度到其燃点以下而使燃烧停止的灭火方法叫什么?
A 隔离灭火
B 窒息灭火
C 冷却灭火
答案:C

146.水能够灭火主要靠什么作用?
A 水受热蒸发产生水蒸气稀释空气,使氧的含量减少
B 水大量吸收燃烧产生的热量,使着火物的温度降到燃点以下
C 水附着在着火物表面,使可燃物不与空气接触
答案:B

147.乙醇的闪点是12℃、苯的闪点是-11℃、丙酮的闪点是-20℃,这三种可燃液体相对哪一种的火灾危险性最大?
A 乙醇
B 苯
C 丙酮
答案:C

148.乙醚的自燃点170℃、甲醇的自燃点是455℃、苯的自燃点是555℃,这三种可燃液体相对哪一种最容易自发着火?
A 乙醚
B 甲醇
C 苯
答案:A

149.厨房石油气炉与胶管连接处泄漏石油气引起火灾,在救火时下面哪种方法是不正确的?
A 关闭石油气瓶阀门后再用干粉灭火器灭火
B 用二氧化碳灭火器扑灭火焰后随即关闭石油气瓶阀门
C 只用二氧化碳灭火器扑灭火焰
答案:C

150.《建筑设计防火规范》将仓库中储存物品的火灾危险性分为哪几类?
A 甲、乙、丙、丁、戊五类
B 可燃、难燃、不燃三类
C 易燃、易爆、难燃、不燃四类
答案:A

151.下列哪种灭火器配置是正确的?
A 在书库里配置BC干粉灭火器
B 在配电房配置泡沫灭火器
C 在电子计算机房配置二氧化碳灭火器
答案:C

152.下列哪些灭火方法是正确的?
A 扑灭油类火灾时,使用化学泡沫灭火器后又用BC干粉灭火器
B 扑灭E类火灾时,使用BC干粉灭火器后又使用ABC干粉灭火器
C 扑灭可燃气体火灾时,使用二氧化碳灭火器后又使用BC干粉灭火器
答案:C

153.下列哪种物品属于丙类火灾危险物品?
A 闪点为11℃的甲醇
B 棉布
C 电石
答案:B

154.化工厂的防爆车间采取通风良好的防爆措施,其目的是什么?
A 控制危险物质
B 降低车间温度
C 冷却加热设备
答案:A

155.与乙炔接触的器具不能用什么材料制造?
A 纯铜
B 不锈钢
C 含铜量少于70%的铜合金
答案:A

156.在国内,公众聚集场所在营业期间必须进行防火巡查,至少每几小时巡查一次?
A 至少每两小时一次
B 至少每三小时一次
C 至少每四小时一次
答案:A

157.在国内,公众聚集场所的员工,至少每几年进行一次消防安全培训?
A 至少每两年一次
B 至少每年一次
C 至少每半年一次
答案:C

158.在国内,重点消防单位至少每几年进行一次灭火和应急疏散演练?
A 至少每半年
B 至少每一年
C 至少每两年
答案:A

159.以下哪些不属于违反消防安全规定的?
A 大型商场的防火卷帘下堆放商品
B 宾馆里通往封闭式消防疏散楼梯的防火门处于常开状态
C 灭火器放在显眼易于拿到的地方
答案:C

160.在制衣厂的车缝厂房内通常配置哪种灭火器?
A 二氧化碳灭火器
B ABC干粉灭火器
C BC干粉灭火器
答案:B

161.按火灾分类的标准,B类火灾是指什么火灾?
A 金属火灾
B 固体物质火灾
C 液体火灾或可熔化固体物质火灾
答案:C

162.国产灭火器的使用温度范围的上限都是55℃,放置灭火器场所的环境温度有什么要求?
A 不能超过55℃
B 尽可能不要超过55℃
C 不能长期超过55℃
答案:A

163.发生可燃气体火灾时,若将火焰扑灭但没有切断可燃气体的供给会有什么危险?
A 可燃气体与空气混合形成的爆炸性混合物爆炸
B 可燃气体恢复燃烧
C 可燃气体泄漏污染环境
答案:A

164.在狭窄及空气不流通的地方,使用二氧化碳灭火筒,可能构成下列哪一种危险?
A 中毒
B 缺氧
C 爆炸
答案:B

165.下列哪一类灭火筒,不应用作扑灭易燃液体引起的火警?
A 水剂
B 泡剂
C 化学粉剂
答案:A

166.塑料物料是可燃物质,尤以粉状时与空气混合可形成下列哪一种危险浓度?
A 爆炸
B 导电
C 助燃
答案:A

167.染有油污或易燃液体的布屑需用下列哪一种容器来盛载?
A 有盖的金属容器
B 无盖的金属容器
C 有盖的玻璃容器
答案:A

168.为防止火势及浓烟迅速蔓延,工厂之出路门须怎样?
A 装上自动关闭设备
B 保持打开
C 装上卷闸
答案:A

169.在火警发生时,下列哪一项措施可使工厂内工人迅速地逃往安全地方?
A 工厂出路门须向内开入
B 工厂出路门须向外开出
C 工厂出路门应拆去
答案:B

170.下列哪一项有关灭火筒的放置是正确?
A 放在隐蔽的地方
B 易于取用,不受阻碍的地方
C 只须存放在危险货仓内
答案:B

171.工厂内使用易燃物料时,应怎样处理?
A 禁止雇用有吸烟习惯的工友
B 严禁吸烟和控制其他火种
C 关闭所有窗门
答案:B

172.为何在易燃液体储存或使用区域要有良好的空气流通?
A 防止易燃气体积聚而发生爆炸或火警
B 冷却易燃液体,减低其蒸发速度
C 保持易燃液体之质量
答案:A

173.工厂内的所有走火通道,都要装置什么?
A 防火标语及海报
B 出口指示灯及紧急照明
C 适当灭火筒
答案:B

174.若工厂内发生火警,应依照下列哪一种方法安全逃离现场?
A 尽快乘搭电梯离开
B 循走火通道离开
C 应保持镇定,守秩序地乘搭电梯离开
答案:B

175.当钠或镁这类金属着火燃烧时,下列哪一种灭火筒是最适合使用扑灭此类火警?
A 二氧化碳
B 泡剂
C 含有石墨成份的粉剂灭火筒
答案:C

176.下列哪一项是走火通道必须维持的?
A 通道畅通,切勿阻塞
B 祇准摆放不易燃物料
C 装置闭路电视及烟雾传感器
答案:A

177.热力的传播方法有传导、对流及下列哪一项?
A 分子分解
B 光波传送
C 辐射
答案:C

178.火警发生时,令人致命的主要原因是?
A 被人践踏
B 窒息
C 烧伤
答案:B

179.火警发生时,使用灭火筒应站在下列哪位置?
A 上风位
B 下风位
C 任何位置
答案:A

180.火警发生时,下列哪一项是正确的紧急应变措施?
A 大叫救命,收拾重要对象后才逃生
B 发出警报、在安全情况下试图扑救及尽快疏散逃生
C 应拿灭火筒奋不顾身去扑灭猛烈的火
答案:B

181.灭火方法除了取去燃料或隔绝氧气外,还有下列哪一项?
A 降低温度
B 减低二氧化碳的浓度
C 减低一氧化碳的浓度
答案:A

182.合格的楼宇每部份(例如天花、地面、墙壁)都有指定的耐火时间。如果被擅自更改或破坏,楼宇就失却下列哪一项效能?
A 保温
B 灭火
C 抗火
答案:C

183.下列哪一项是正确的防火措施?
A 储存易燃品的地方须严禁吸烟
B 喷油房内严禁携带易燃液体
C 限制在隔烟间内才可生火煮食
答案:A

184.手控火警钟系统,其功能除启动后能通知楼宇内其他人士知悉火警发生外,还有下列哪一项作用?
A 开动紧急照明装置
B 开动火警侦测器
C 开动消防泵来加压供水
答案:C

185.什么颜色的消防花洒头的操作温度为摄氏93度?
A 红色
B 蓝色
C 绿色
答案:C

186.在浓烟中逃生,若没有防烟面罩,应以湿毛巾掩口鼻及做什么以避免吸入致命浓烟?
A 昂首挺胸步行前进
B 缓步跑离开浓烟范围
C 设法蹲低或贴近地面爬行
答案:C

187.灭火有3种基本的方法,包括冷却法、窒息法和下列哪一项?
A 隔离法
B 吹风法
C 冲击法
答案:A

188.下列哪一项是将大量易燃液体从一个容器输送入另一容器时,须将该金属容器接地的原因?
A 减少易燃蒸气的产生
B 防止静电的产生
C 减低易燃蒸气的积聚
答案:B

189.如果不幸被困于火场,下列哪一项是正确的处理方法?
A 立即躺下,用纤维织物包住身体在地上滚动
B 将门关上,用毛毡将门底的空隙塞住,立即致电报警及走向近街的窗前呼救
C 将门和窗打开,立即致电报警
答案:B

190.下列哪一项能避免厨房内的排气罩,及排气管道上的油渍被燃点而酿成火灾?
A 定期清洁,以免油渍积聚
B 加装火警传感器和花洒头
C 加强抽风的流量
答案:A

191.饮食业内使用碎肉机时,员工应要怎样?
A 确保碎肉机安装适当的护罩,及使用推棒
B 将护罩移去,尽快将肉料推入机内搅碎
C 穿上防切割手套
答案:A

192.员工进入巨型冷藏库前,应注意下列哪一项?
A 冷藏库是否备有毛毯
B 冷藏库内是否有暖气设备
C 冷藏库内是否有开出的门掣
答案:C

193.化学品处理须小心,胡乱混合可能产生有毒气体,如漂水不幸与镪水混合,可释出下列哪一种毒气?
A 一氧化碳
B 氯气
C 光气
答案:B

194.处理含石棉的物质,其对我们身体健康的危害程度,主要视乎下列哪一项因素决定?
A 该物质的石棉含量多少和施工方法
B 该物质的色泽
C 该物质的坚硬强度
答案:A

195.噪音对人体的危害,主要取决于下列哪一项因素?
A 接触噪音的时间长短及强度
B 个人体质
C 湿度及温度
答案:A

196.下列哪一项是局部通风的主要目的?
A 将有害物质从产生来源处抽走
B 防止空气的有害物质进入工厂
C 将有害物质稀释
答案:A

197.除工厂的包装工人及酒楼清洁工外,下列哪一项是患上手肘病痛的高危职业?
A 医师
B 厨师
C 发型师
答案:B

198.治理粉尘危害时应优先采用哪种方法?
A 通风除尘
B 密闭尘源
C 佩戴防尘口罩
答案:B

199.防尘的技术措施除密闭尘源和通风除尘外还有哪些技术措施?
A 湿法作业
B 落实防尘责任制
C 定期对粉尘作业人员进行健康检查
答案:A

200.哪种降噪措施可以减弱反射声的强度?
A 消声
B 阻尼
C 吸声
答案:C

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:试用目录 » 南海职工家2期 安全生产知识赛 抽1-5红包(截12/9)
分享到: 更多 (0)
本站仅分享活动信息,不能100%保证活动得准确性、有效性、及时性和完整性,并不承担与所刊载之活动相关的责任.

试用目录 与你一起试新品,享实惠,赢奖品,拿免费

活动线报群好券直播榜

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

永利娱乐城那个手机网投扫一扫打赏

博聚网